Blog

HogarHogar / Blog / Alineación inicial de NASCAR Coke Zero Sugar 400: Chase Briscoe gana la pole para la final de la temporada regular en Daytona

Jun 29, 2023

Chase Briscoe ganó la pole para la Coke Zero Sugar 400 en Daytona el viernes por la noche, registrando una vuelta de 49.499 en la ronda final de clasificación para obtener su primera pole de la temporada 2023 y la segunda.

Chase Briscoe ganó la pole para la Coke Zero Sugar 400 en Daytona el viernes por la noche, registrando una vuelta de 49.499 en la ronda final de clasificación para obtener su primera pole de la temporada 2023 y la segunda de su carrera en la Copa. La pole de Briscoe es la primera desde junio de 2022, cuando ganó la pole para la carrera inaugural de la Copa en el World Wide Technology Raceway en Gateway.

A Briscoe se unirá en la primera fila para la final de la temporada regular del sábado por la noche su compañero de equipo en Stewart-Haas Racing, Aric Almirola, encabezando lo que fue una gran salida en la clasificación tanto para la compañía como para Ford en su conjunto. Los cuatro autos SHR calificaron entre los 10 primeros (Ryan Preece calificó noveno y Kevin Harvick décimo) y estuvieron entre siete Ford en total que llegaron a la ronda final de clasificación. Entre ese grupo estaba Harrison Burton (tercero) y Riley Herbst (sexto), quienes obtuvieron los mejores puestos iniciales de sus carreras en la Copa.

La intriga del sábado por la noche en la línea de corte de los playoffs comenzará en el frente del campo, ya que Bubba Wallace y el principal rival de los playoffs, Ty Gibbs, se clasificaron juntos en cuarto y quinto lugar, respectivamente. Wallace llega a esta carrera con una ventaja de 32 puntos sobre Gibbs por el último puesto en los playoffs, siendo Daniel Suárez, quien se clasificó en el puesto 22, el único otro piloto que aún es elegible para llegar a los playoffs por puntos.

Según se informa, dos equipos tuvieron problemas en la inspección técnica previa a la calificación, ya que el Chevrolet Kaulig Racing No. 13 conducido por Chandler Smith y el Chevrolet Legacy Motor Club No. 42 conducido por Josh Berry fallaron la inspección dos veces. Como resultado, ambos equipos perdieron un miembro del equipo y la selección de boxes.